Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
На главную О компании Страноведение Страхование Полезная информация Туры в кредит Веб-Камеры Аэропорты Контакты
Мы в социальных сетях:
Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter


Подарочный сертификат
— это удобно!


Вы ломаете голову над тем, что подарить любимому человеку или лучшему другу, родственникам или знакомым, коллегам или партнёрам по бизнесу?


Поиск по сайту








Англия (Великобритания)




Гражданам России для посещения Великобритании требуется въездная виза. Великобритания не входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза. Соответственно, и с визой Великобритании не пустят в страны шенгенского договора.


Виды виз

   
Виза посетителя
– данный тип визы выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей, деловой визит.

Посещение с особой целью: транзит
– данный тип визы выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Великобритании в третьи страны.

Студенческая виза (обучение)
– данный тип визы выдается лицам, целью которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Великобритании.

Категории студенческих виз: "Категория 4 - основной заявитель (студент)" и "Посещение с особой целью: Студент – посетитель (краткосрочные курсы, менее 6 месяцев)".


Виза посетителя


Документы, необходимые для получения визы посетителя в Великобританию:

•    загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна чистая с обеих сторон страничка для вклеивания визы;
•    заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx .

Вся информация, содержащаяся в анкете будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;

•    1 недавняя цветная фотография 3,5х4,5 см;
•    документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
•    справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании;
•    старый загранпаспорт, если таковой имеется;
•    лицам, целью визита которых является туризм, необходимо предоставить подтверждение брони отеля либо ваучер и приглашение от принимающей стороны;
•    лицам, желающим посетить родственников или друзей, необходимо предоставить письмо от приглашающего с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя. Также следует приложить копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в Великобритании (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с британской визой), либо копию паспорта гражданина Соединенного Королевства, либо, если приглашающий гражданин (гражданка) Великобритании состоит в браке с гражданкой (гражданином) России, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих плюс страницу с действующей британской визой от гражданина (гражданки) России;
•    лицам, которые следуют в Великобританию с деловым визитом, необходимо предоставить письмо от компании в Великобритании с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку.


Студенческая виза (обучение)


Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:
•    загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна чистая с обеих сторон страничка для вклеивания визы;
•    заполненную на английском языке анкету. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx . Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
•    1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;
•    документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие;
•    справку с работы с указанием должности и оклада или справку из учебного заведения, студенческий билет, заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения, справку с его места работы либо выписку с банковского счета;
•    оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Оригинал письма возвращается заявителю;
•    копии и оригиналы дипломов и сертификатов о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России.


Транзитная виза


Безвизовый транзит разрешен если:
•    въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
•    въезд и выезд из Соединенного Королевства осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.

Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики. Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:
- дата, когда был сделан перевод;
- имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
- подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Нотариального заверения перевода не требуется.


Требования к фотографиям


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
•    размер фотографии 3,5х4,5 см;
•    фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
•    четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
•    изображение должно занимать примерно 70% снимка;
•    на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
•    на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.


Требования к финансовым документам


В качестве подтверждения наличия достаточных средств для осуществления поездки и пребывания в стране рассматриваются такие документы как:
•    справка с места работы по форме 2-НДФЛ или квитанции о получении зарплаты;
•    выписка с банковского счета, полученная не ранее, чем за месяц до обращения за визой. Данный документ должен показывать не только наличие остатка на счету, но и движение средств (приходно-расходные операции). В последнее время консульством выдвигаются дополнительные требования: выписка должна содержать сведения о состоянии счета за прошедшие шесть месяцев. В выписке должны быть указаны реквизиты банка, номер счета, фамилия и инициалы владельца, штамп и подпись операциониста;
•    справка из банка о состоянии счета (справка выполняется на фирменном бланке банка, содержит реквизиты банка, номер и дату открытия счета, фамилию, имя, отчество и номер паспорта владельца счета, остаток денежных средств на счету, круглую печать банка и подпись старшего менеджера либо начальника отделения банка). В случае, если размер оклада, указанного в справке с места работы, и размер банковского счета не сопоставимы (например, оклад составляет 5000 рублей, а остаток средств на счету - 300000 рублей), желательно приложить доказательства происхождения денег. Например, письмо от спонсора либо документы, подтверждающие факт продажи недвижимости или совершения другой финансовой сделки, документы о вступлении в наследство и т.п. Данные требования не являются обязательными, однако значительно увеличивают шансы получения визы;
•    налоговые документы с печатью налоговой инспекции.

Справки об обмене валюты, либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия.

К прямым доказательствам финансовой состоятельности также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы.


Путешествие с детьми


Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

В заявлении на визу для ребенка в обязательном порядке должна содержаться следующая информация:
•    адрес проживания ребенка в Великобритании;
•    данные организации-спонсора или адрес школы, которую будет посещать ребенок (если целью поездки является обучение);
•    данные лица, с которым будет проживать ребенок;
•    в случае если ребенок следует в Великобританию в сопровождении третьего лица, необходимо указать его фамилию, имя и номер загранпаспорта.

С 12 февраля 2006 года на визе детей, собирающихся в Великобританию, ставится специальная отметка "Детская виза" двух типов:
1.    "С сопровождением" - для детей, путешествующих с одним или двумя родителями (опекунами) либо другими сопровождающими. На визе указывается имя сопровождающего и номер его паспорта. В случае двух сопровождающих, из-за недостатка места указываются только номера паспортов. Ребенок не может путешествовать по этой визе без указанного в ней сопровождающего.
2.    "Без сопровождения" - для детей, которым разрешено путешествовать самостоятельно (этот тип визы не запрещает ребенку путешествовать с кем-либо из взрослых).
Если ребенок, имеющий визу с такими пометками, достигает 18 лет, в дальнейшем его виза будет рассматриваться как обычная туристическая виза.
Детям, не достигшим 5 лет, не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако необходимо будет предоставить их обычную фотографию установленного образца, прикрепленную к анкете. Дети в возрасте 5 лет и старше предоставляют свои биометрические данные в соответствии с установленными требованиями.


Консульский сбор


Консульский сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в британском визовом центре. Оплата производится наличными, банковскме карты и чеки не принимаются.

На сегодняшний день консульский сбор за визу посетителя сроком на 6 месяцев составляет 3500 рублей, сроком на год и два года - 11500 рублей, пять и десять лет - соответственно 21000 рублей и 30500 рублей.

Консульский сбор за студенческую визу составляет 3500 рублей ("Особый посетитель: Студент – (краткосрочные курсы, менее 6 месяцев)") и 11000 рублей ("Категория 4 - основной заявитель (студент)").

Консульский сбор за все виды транзитных виз составляет 2350 рублей.

Перенос визы в новый паспорт - 4650 рублей.

Консульский не возвращается, за исключением следующих случаев:
- если подано письменное заявление об отказе подачи документов (при этом биометрические данные сданы не были, обработка заявления работниками консульства не начата),
- если заявитель отказывается от сдачи биометрии.





Natalie Tours Coral
Мегаполюс Тур Pegas Touristik
TEZ Tour Мальдивиана
Intourist Danko Travel Company
Туроператор Дельфин Anex Tour
СанрайсSunMar
БиблиоГлобусPAC Group
TourPayТУИ

Курсы валют


Продажа авиабилетов






Откуда вы узнали о нас?

 
 1.  Реклама в соц. сетях
 2.  Рекомендовали знакомые
 3.  Рекламный буклет
 4.  Реклама в интернете
 5.  Уличная реклама
 6.  Реклама в газетах
















 
 



©2018 Туристическая компания 'СакВояж'. г.Дзержинск, ТРК 'Рояль', 2 этаж. тел.:399-688, 390-598, сот.тел.: 8(951)905-90-06
Web-site developed by Max KLM Design