Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
На главную О компании Страноведение Страхование Полезная информация Туры в кредит Веб-Камеры Аэропорты Контакты
Мы в социальных сетях:
Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter


Подарочный сертификат
— это удобно!


Вы ломаете голову над тем, что подарить любимому человеку или лучшему другу, родственникам или знакомым, коллегам или партнёрам по бизнесу?


Поиск по сайту








Чехия




Краткосрочная виза выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики.
 
Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:
•    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
•    копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
•    анкету, заполненную на английском либо чешском языке и подписанную лично заявителем.
•    1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
•    в случае туристической поездки - ваучер приглашающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица либо подтверждение брони из отеля на бланке гостиницы с печатью гостиницы и подписью менеджера. В факсовой копии должна быть видна верхняя строка с телефоном отправителя.
•    в случае частной или деловой поездки - оригинал приглашения от физического или юридического лица;
•    документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии и других странах Шенгена;
•    копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания и на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе необходимо иметь и оригинал);
•    копии авиа- или железнодорожные билетов в оба конца (либо бронь билетов, либо подтверждение наличия денежных средств на приобретение обратных билетов);
•    если запрашивается мультивиза, необходимо предоставить план всех последующих поездок (даты, место пребывания), заверенный печатью и подписью принимающей стороны. В случае самостоятельно организованных поездок – подтверждение брони отелей на все последующие поездки;
•    копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.


Транзитная виза


Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен, за исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение ближайших 24 часов, а выход за территорию транзитной зоны аэропорта не планируется.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Прага, Прага - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
 
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.
В остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу (выдается шенгенская виза категории С, цель пребывания "транзит"). Для этого в консульство предоставляются следующие документы:
•    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
•    копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
•    копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта;
•    анкета, заполненная на английском либо чешском языке и подписанная лично заявителем.
•    1 цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
•    виза страны следования, если таковая требуется;
•    копии авиа- или железнодорожные билетов в страну назначения (либо бронь билетов, либо подтверждение наличия денежных средств на приобретение обратных билетов);
•    подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания на территории Чехии.


Правила предоставления приглашений от физических и юридических лиц


Приглашения предоставляются только в оригинале, за исключением случаев, когда приглашение оформлено на официальном бланке юридического лица (цель поездки - деловая) - в этом случае принимаются приглашения, присланные по факсу. В деловом приглашении в обязательном порядке необходимо указать цель поездки.

В случае если гражданин РФ, проживающий в Чехии на законных основаниях, приглашает своих друзей либо родственников, ему необходимо оформить приглашение на официальном бланке и заверить его в полиции по делам иностранцев. Таким же образом оформляется приглашение для друзей и знакомых граждан Чехии либо граждан ЕС, проживающих в Чехии.

В случае если гражданин Чехии приглашает своих родственников, приглашение оформляется в простой рукописной форме и заверяется у нотариуса. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

Если в приглашении от физического либо юридического лица указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию приглашаемого на весь срок поездки, а также обеспечивает его жильем (номер в гостинице либо проживание в квартире друзей/родственников), то заявителю не требуется предоставлять документы о наличии финансовых средств и подтверждение брони отеля.


Финансовые гарантии


В качестве подтверждения наличия достаточных финансовых средств к визовому заявлению прилагается один из следующих документов (оригинал и копия):

- справка с работы с указанием заработной платы, либо
- выписка с банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете (остаток средств должен соответствовать указанным выше суммам, достаточным для пребывания в Чехии), либо
- ксерокопия международной банковской карты с выпиской со счета, заверенной печатью банка и подписью сотрудника банка (остаток средств должен соответствовать указанным выше суммам, достаточным для пребывания в Чехии), либо
- справка по форме 2-НДФЛ, либо
- дорожные чеки с указанием владельца и квитанция на их приобретение.
 
Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии:
•    1010 CZK (~$50,4) (возможно в EUR или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
•    34340 CZK (~$1713,6) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
•    38380 CZK (~$1915,2) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 90 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Предоставляемые финансовые документы должны быть выданы не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на визу.


Правила предоставления страховых полисов


Посольство и Генеральные консульства Чешской Республики в РФ предъявляют следующие требования к полисам медицинского страхования:
•    полис должен быть выписан страховым агентством, аккредитованным в Посольстве или Генконсульствах Чехии. Также принимаются полисы чешских страховых компаний, соответствующие требованиям посольства;
•    полис должен быть заполнен на компьютере и напечатан на бланке компании. Полисы, заполненные вручную, не принимаются;
•    вместе с полисом необходимо предоставить документ об оплате страхового платежа, указанного в медицинском страховом полисе путешественника;
•    полис должен покрывать расходы, связанные с лечением и/или транспортировкой застрахованного на родину в случае необходимости, а в случае смерти - с репатриацией останков;
•    минимальная сумма страхового покрытия - 30000 евро. Полисы с франшизой не принимаются;
•    полис должен быть действительным во всех странах Шенгена и на весь срок пребывания. В случае если запрашивается двукратная виза, необходимо предоставить полис, покрывающий обе поездки, а в случае многократной визы - полис, покрывающий первую поездку, и подписанное заявителем обязательство оформлять страховые полисы для всех дальнейших поездок, которое включено в бланк визовой анкеты на странице 4.


Требования к фотографиям


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
•    размер фотографии 3,5х4,5 см;
•    четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
•    расстояние от переносицы до подбородка должно составлять минимум 13 мм, от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2 мм;
•    изображение должно занимать примерно 70% снимка и включать голову, шею и плечи;
•    на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
•    на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.


Поездка с детьми


В случае если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета и прикладывается полный комплект документов. Дополнительно предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Если ребенку меньше 15 лет, анкету подписывает один из родителей. Если возраст ребенка - от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок.

На детей, достигших 6 лет и вписанных в загранпаспорт родителей, в паспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт.
На ребенка, вписанного в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию.
 
В случае если один из родителей отсутствует, вместо доверенности необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных документов:
•    решения суда о лишении родительских прав;
•    решения суда о признании родителя недееспособным;
•    справки из милиции о том, что один из родителей отсутствует и его место нахождения неизвестно;
•    документа из органов социальной защиты, подтверждающего статус матери-одиночки;
•    свидетельства о смерти родителя.





Natalie Tours Coral
Мегаполюс Тур Pegas Touristik
TEZ Tour Мальдивиана
Intourist Danko Travel Company
Туроператор Дельфин Anex Tour
СанрайсSunMar
БиблиоГлобусPAC Group
TourPayТУИ

Курсы валют


Продажа авиабилетов







Notice: Use of undefined constant all_vote_count - assumed 'all_vote_count' in /home/h16321-2/tk-tur.ru/docs/voting.php on line 19

Notice: Use of undefined constant all_vote_count - assumed 'all_vote_count' in /home/h16321-2/tk-tur.ru/docs/voting.php on line 19

Notice: Use of undefined constant all_vote_count - assumed 'all_vote_count' in /home/h16321-2/tk-tur.ru/docs/voting.php on line 19

Notice: Use of undefined constant all_vote_count - assumed 'all_vote_count' in /home/h16321-2/tk-tur.ru/docs/voting.php on line 19

Notice: Use of undefined constant all_vote_count - assumed 'all_vote_count' in /home/h16321-2/tk-tur.ru/docs/voting.php on line 19

Notice: Use of undefined constant all_vote_count - assumed 'all_vote_count' in /home/h16321-2/tk-tur.ru/docs/voting.php on line 19

Откуда вы узнали о нас?

 
 1.  Реклама в соц. сетях
 2.  Рекомендовали знакомые
 3.  Рекламный буклет
 4.  Реклама в интернете
 5.  Уличная реклама
 6.  Реклама в газетах
















 
 



©2018 Туристическая компания 'СакВояж'. г.Дзержинск, ТРК 'Рояль', 2 этаж. тел.:399-688, 390-598, сот.тел.: 8(951)905-90-06
Web-site developed by Max KLM Design