Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
Пляжный отдых, Туры выходного дня, Российские курорты, Туры в Европу, Речные и морские круизы, Горнолыжные курорты.
На главную О компании Страноведение Страхование Полезная информация Туры в кредит Веб-Камеры Аэропорты Контакты
Мы в социальных сетях:
Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter


Подарочный сертификат
— это удобно!


Вы ломаете голову над тем, что подарить любимому человеку или лучшему другу, родственникам или знакомым, коллегам или партнёрам по бизнесу?


Поиск по сайту








Швейцария




Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

•    заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
•    ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
•    ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
•    анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
•    2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
•    копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
•    копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
•    подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются). В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата;


•    справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия;
•    владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
•    студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
•    подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
•    описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить в консульство:
•    копию международного водительского удостоверения;
•    копию свидетельства о регистрации автомобиля;
•    оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности (Green card).

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.


Гостевая виза


Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:
•    заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
•    ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
•    ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
•    анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
•    2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
•    оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:
1.    имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
2.    сроки пребывания приглашаемого в стране;
3.    характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
•    копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство приглашающего лица;
•    в случае родства - копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке либо фамилиен-аусвайс, выданный в Швейцарии);
•    копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
•    копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
•    справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
•    студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
•    подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.

В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо справку с работы, он должен предоставить "Декларацию о гарантии" (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Швейцарию, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.

Также можно предоставить оригинал приглашения, в котором кроме вышеперечисленных данных указано, что приглашающая сторона согласна покрыть все расходы связанные с пребыванием приглашенного в Швейцарии, включая транспортные расходы, расходы на питание и проживание, а также возможные медицинские расходы.


Транзитная виза


Безвизовый транзит через территорию Швейцарии не разрешен. Исключение составляют случаи, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет и визу в страну следования, если таковая требуется. Данное правило касается граждан России.

В случае если предполагается транзит (более чем 24 часа) через территорию Швейцарии в третью страну, не являющуюся членом Шенгена, и предполагется выход из транзитной зоны аэропорта, визу необходимо оформлять заранее.

Для этого необходимо предоставить в консульский отдел посольства Швейцарии следующие документы:
•    заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
•    ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
•    ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
•    анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
•    2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
•    копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.) по всему маршруту в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
•    визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
•    копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро.


Поездка с детьми


В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:
•    заполненную анкету установленного образца;
•    2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
•    если ребенок вписан в загранпаспорт родителя - копию страницы с личными данными родителя и копию страницы с данными вписанного ребенка;
•    оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Копию необходимо перевести на английский либо французский. либо немецкий, либо итальянский язык и заверить нотариально;
•    для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; копию первой страницы паспорта доверителя и копию документа, подтверждающего родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, справку из милиции либо решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).
На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеевается отдельный визовый стикер.
На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.


Требования к фотографиям


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
•    размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
•    четкое цветное изображение на светлом фоне;
•    изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм);
•    на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
•    заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
•    одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую приложить к заявлению, написав на обороте фамилию и номер загранпаспорта.





Natalie Tours Coral
Мегаполюс Тур Pegas Touristik
TEZ Tour Мальдивиана
Intourist Danko Travel Company
Туроператор Дельфин Anex Tour
СанрайсSunMar
БиблиоГлобусPAC Group
TourPayТУИ

Курсы валют


Продажа авиабилетов






Откуда вы узнали о нас?

 
 1.  Реклама в соц. сетях
 2.  Рекомендовали знакомые
 3.  Рекламный буклет
 4.  Реклама в интернете
 5.  Уличная реклама
 6.  Реклама в газетах
















 
 



©2018 Туристическая компания 'СакВояж'. г.Дзержинск, ТРК 'Рояль', 2 этаж. тел.:399-688, 390-598, сот.тел.: 8(951)905-90-06
Web-site developed by Max KLM Design